Мы редко задумываемся, кто те люди, которые оказались на улице без крова. Как они потеряли жилье и что мешает им начать новую жизнь? Часто бывает так, что человек попал в беду, потерял здоровье и не смог справиться с обстоятельствами. По данным благотворительной организации samusocialMoskva, среди бездомных в столице:





30%

потеряли кров из-за конфликтов в семье или стали жертвами мошенников (часто это пожилые или одинокие люди)

10%

это женщины, которые бежали от насилия или были обмануты родственниками со стороны мужа после развода или смерти супруга

50%

трудовые мигранты, потерявшие работу, или беженцы с детьми, которые оказались на улице из-за нехватки средств или стихийных бедствий

10%

потеряли жильё по другим причинам, включая психические заболевания, заключение в тюрьму и несчастные случаи

Люди, оказавшиеся на улице, не могут получить медицинскую помощь от государства — у них нет документов, полиса и постоянной регистрации. Для системы здравоохранения они невидимы. Поэтому поддержать их могут только некоммерческие организации. Именно на медицинскую помощь бездомным делает упор samusocialMoskva.




 



В России статистика по количеству бездомных сильно отличается в разных источниках. Но по данным ЗАГС в 2016 году на улицах Москвы умерли 3038 бездомных людей.




Даже здоровый человек, лишившись жилья, испытывает трудности с поиском работы и восстановлением документов. Заболевание в такой ситуации — это действительно страшно. Доступа к медицинской помощи у бездомных нет, обычная простуда может быстро перерасти в пневмонию, и рядом не будет родных, которые принесут горячий бульон и накроют пледом. С каждым днём, человеку, попавшему на улицу, становится всё сложнее оттуда выбраться.



Своевременная медицинская помощь бездомным часто оказывается для них первым шагом к новой жизни.



samusocialMoskva — это благотворительный фонд, который оказывает помощь бездомным в Москве с 2003 года.




Самые трудоемкие, долгие, но благодарные пациенты — это те, кому делают перевязки, самые затратные с материальной точки зрения — легочные больные, которым постоянно приходится покупать дорогие ингаляционные лекарства, самые сложные больные — кардиологические, так как часто они недообследованы.

Максим Новоселов
медицинский консультант samusocialMoskva

 

Сейчас медицинская помощь требуется:

 
 

В приемном отделении государственного Центра Социальной Адаптации для бездомных граждан имени Е. П. Глинки


В палатке для кормления бездомных людей рядом с Ярославским вокзалом

 
 
Для оказания медицинской помощи, покупки медикаментов и перевязочных средств на год необходимо собрать

1 800 000 рублей

 
 

Помогите бездомным сделать первый шаг с улицы. Поддержите работу samusocialMoskva.

 

Поддержите нас:


 

В 1 800 000
рублей
входит:




 

500 000 руб

год работы медицинского консультанта на улице по 2 дня в неделю, это 1800 медицинских консультаций или случаев оказания мед. помощи

 

800 000 руб

год работы медицинского консультанта в приемном отделении ЦСА им Глинки, то есть около 800 консультаций
 

 

200 000 руб

медикаменты и перевязочные средства, будут использованы и/или выданы не менее 1700 раз за год
 

 
 

300 000 руб

направление людей на платные анализы и консультации к специализированным врачам (гинекологам, эндокринологам, неврологам, хирургам, онкологам…)



 

Быть в курсе, как будут расходоваться собранные средства и узнать больше о работе samusocialMoskva можно, оставив свой электронный адрес в форме ниже...