Предупреждение хронической бездомности

Финансовый обзор – весна
27.06.2024

Полгода проекту, который реализуется в рамках конкурса грантов «Москва – добрый город» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Шесть месяцев серьезной совместной с Центром социальной адаптации имени Е.П. Глинки работы пролетели быстро. Впереди еще такой же отрезок пути, и уже есть подтвержденное опытом понимание важности поставленных целей. Основная — не дать оказавшемуся на улице человеку погрузиться в хроническую бездомность. Для этого трудимся в трех направлениях:

  • на базе отделения Центра социальной адаптации оказываем первичную медицинскую и социальную помощь лицам без определенного места жительства и занятий;
  • на улицах проводим социальную диагностику, выявляем потребности и проблемы попавших в сложную жизненную ситуацию людей;
  • информируем бездомных о простых способах сохранения здоровья и об организациях социальной направленности, где можно получить поддержку.

Конечно Фонд работает с разными категориями благополучателей – кто-то совсем недавно оказался на улице, кто-то имеет серьезный стаж бездомности. Помогаем всем, вне зависимости от статуса, наличия документов или личной истории, потому что каждый и в любых обстоятельствах имеет право на сохранение здоровья и человеческого достоинства.

Поддержите проекты помощи бездомным людям:

на сайте Фонда
на благотворительной платформе СберВместе
с помощью социальной программы Тинькофф “Кэшбэк во благо”