Мы выиграли президентский грант по итогам специального конкурса

А вы знаете, кого называют «отцом медицины»?
28.08.2020
Совместный просмотр фильма «Трактир на Пятницкой»
02.09.2020

У нас отличные новости: мы выиграли президентский грант по итогам специального конкурса!

Как многие из вас знают, «САМЮ сосьяль Москва» не прекращал свою работу в условиях режима повышенной готовности в марте-июне этого года и продолжал уличную работу с бездомными людьми. Новый проект позволит нам систематизировать и расширить полученный опыт оказания доврачебной помощи и социальной поддержки в условиях нового заболевания COVID-19, угроза которого пока еще сохраняется. Мы будем проводить скрининг наших подопечных на антитела к этому заболеванию и адаптировать предоставляемую помощь к их реальным потребностям. При этом отсутствие постоянного места жительства, паспорта и полиса ОМС, а также симптомов COVID-19 не будут являться преградой. Таким образом новый проект позволит повысить доступность медико-профилактической помощи бездомным людям в условиях постоянно меняющейся эпидситуации, а также улучшить их знания и навыки по вопросам личной профилактики. Мы считаем это важным с точки зрения реализации права бездомных людей на здоровье.

В рамках проекта планируется выдать бездомным людям не менее 3000 комплектов средств индивидуальной защиты и предметов первой необходимости, провести тестирование не менее 120 человек, проживающих на улице, на наличие антител к SARS-CoV-2 и проинформировать их, как защитить себя и окружающих от заражения COVID-19 и о местах, где можно найти временное убежище с целью самоизоляции. Также мы планируем оказать психологическую поддержку не менее 36 бездомным.

Проект начнется уже 1 сентября. Мы высоко оцениваем внимание государства к проблемам бездомности, дополнительные ресурсы, выделенные на преодоление социальных последствий COVID-19 и деятельность НКО в это непростое время. Спасибо Фонду президентских грантов за поддержку наших инициатив!