Работа Фонда в апреле-июне

Литературный клуб: куда исчезает любовь
13.07.2020
Мероприятия для женщин отделения «Ясенево» ЦСА им. Е.П. Глинки
27.07.2020

Хотим вам в цифрах рассказать о том, что было сделано нашим Фондом в апреле-июне.

Несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией COVID-19 и принятые карантинные меры в городе, Фонд оказывал медицинскую помощь бездомным людям на вокзалах и при объездах в обычном режиме.

— принято 1633 обращений за медицинской помощью от 798 человек. Около 80% обратившихся за помощью – это мужчины.

— выдано 1584 наборов с гигиеническими принадлежностями и 206 предметов одежды (в основном, это нижнее белье и носки). 

— 128 человек прошли экспресс-тестирование на наличие социально-значимых заболеваний (ВИЧ-инфекция, туберкулез, гепатиты В и С, сифилис) и консультирование.

Также Фонд оказывал медицинскую помощь в приемном отделении Центра социальной адаптации им. Е.П. Глинки и у палатки для кормления при ЦСА. Поступило 199 обращений за доврачебной медицинской помощью от 120 человек.

В связи с карантинными мерами психолог Фонда проводил консультации по телефону или по видеосвязи. Наш психолог провела 20 индивидуальных консультаций. Групповые сессии и очные индивидуальные консультации возобновились только в конце июня.

Из-за ограниченного режима работы государственных учреждений в период карантина социальная поддержка Фонда в апреле-июне в основном сводилась к обеспечению лекарственными препаратами и продуктами первой необходимости.  С начала мая социальные работники Фонда впервые стали делать стрижку во время стоянок мобильного пункта на вокзалах. За май-июнь за стрижкой обратилось 59 человек.

Эти важные мероприятия стали возможны, благодаря двум большим целевым проектам нашего Фонда — при поддержке Европейской комиссии и Фонда президентских грантов. Мы также глубоко признательны нашим постоянным жертвователям за их постоянное внимание и помощь в решении проблем бездомности в Москве.